Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru
Новости

Только для активных и целеустремленных ! eduard68.znaet.tv Прорыв в Омоложении и Оздоровлении. Шокирующее видео!
Эдуард Гусев
Заходите на сайт, нажмите под видео ДАЛЕЕ и дойдите до расписания. посмотрите ДЕЛОВУЮ ВСТРЕЧУ в прямом эфире, согласно расписания!

Список продуктов с "негативной калорийностью"

В помощь тем, кто самостоятельно составляет меню на основе рационального питания, специалисты предлагают список низкокалорийных продуктов  (не более 40  калорий на 100 гр), содержащих при этом большое количество полезных компонентов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Речь идет о так называемых продуктах, обладающих «негативной калорийностью» (на процесс переваривания тратится больше энергии, чем заключено в самом продукте). Они не только являются настоящим кладезем полезных питательных элементов, но и позволяют максимально отрегулировать процесс обмена веществ. 

Первым в списке значится чистый бульон из курицы, говядины и даже морепродуктов. При небольшой калорийности бульон тем не менее обладает большой питательной ценностью: не случайно бульон является обязательным в рационе ослабленных болезнью людей (издревле наши предки наделяли его лечебными свойствами). Кроме того, он обладает способностью создавать чувство насыщения при довольно небольшом количестве съеденного.

Любимица европейских кулинаров спаржа — настоящий  кладезь витаминов групп А,С,Е, В6, К, меди, железа, фолиевой кислоты и растительного белка. Особо следует упомянуть о роли аминокислот и антиоксидантов, содержащихся в спарже, которые позволяют запустить процесс детоксикации организма (разрушение и обезвреживание различных токсических веществ).

Без помидор, пожалуй, не обходится ни одна трапеза. Столь распространенный овощ содержит столь редко встречающийся в других продуктах ликопин (антиоксидант), который, согласно исследованиям, позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты, помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и снижает уровень «плохого» холестерина. Еще один плюс — помидоры содержат большое количество калия, витамина С и волокон.

О чудодейственных свойствах чеснока люди узнали задолго до того, как появились фильмы про вампиров. Нашими предками он использовался как средство борьбы с простудой и  предотвращения очагов развития микробов в организме. Кроме того, чеснок может быть полезен в качестве  профилактического средства раковых заболеваний, так как, по результатам исследований, он способен блокировать выработку нитрозаминов, активизирующих рост раковых опухолей.

На самом деле белокочанная капуста является древнейшим целебным растением, выращиваемым человеком. Еще в Древнем Египте врачи и знахари советовали использовать капусту для кормления детей, чтобы те росли здоровыми и крепкими. На Руси по достоинству оценили вкусовые и питательные качества белокочанной капусты, сделав ее одним из основных ингредиентов национальной кухни. Впрочем, местные знахари тоже широко использовали капусту при лечении различных заболеваний. В медицину она была введена после выявления противоязвенного фактора, названного витамином U. Капустный сок рекомендуется врачами для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов и гастритов. Кроме того, регулярное потребление капусты способствует выведению «плохого» холестерина, снижает уровень сахара в крови и усиливает выделение лишней жидкости из организма.

Брюссельская капуста не уступает по  своим качествам белокочанной капусте, так как в ней тоже содержится целый комплекс полезных для организма веществ: ценные сахара, белок, крахмал. Ее сложный биохимический состав   ставит ее в ряд незаменимых продуктов питания, делая брюссельскую капусту ценным диетическим средством. 

Продолжая «капустную тематику», нельзя не вспомнить и о цветной капусте, которая не только не уступает, но и превосходит все другие виды капусты по своим вкусовым, диетическим свойствам и содержанию питательных веществ. Она богаче своей белокочанной родственницы по содержанию белков практически в 2 раза, а аскорбиновой кислоты — в 2-3 раза. Пищевая ценность цветной капусты отличается высоким содержанием витаминов А, В1, В2, В6, С и  РР и наличием в ее составе так необходимых организму фосфора, железа, кальция, калия, натрия и магния.

Лимон и лайм  известны нам как ценный источник витамина С. Удивительные свойства этих плодов позволяют использовать их не только в кулинарии, но и при лечении многих заболеваний. Являясь сильнейшими антиоксидантами, плоды лайма и лимона способны «взбодрить» весь организм и  защитить нас от стресса. Диетологи советуют использовать сок лимона и лайма как базовую основу для  приготовления большинства соусов, маринадов и заправок.

Экзотичная, на первый взгляд, руккола, по внешнему виду напоминает  листья одуванчика. Возможно, ее кисловатый с небольшой горчинкой вкус оценят не многие, но  столь маленький недостаток с лихвой окупается  необходимым для жизнедеятельности человека набором питательных элементов, в котором представлены витамины всех групп, растительного белка и калия. Кроме того, совокупность антиоксидантов и минералов в рукколе наделяют ее мощным детоксикационным эффектом. 

Любимые многими из нас грибы ценятся не только за свои вкусовые качества. Они вполне могут стать основой рационального питания, так как содержат в своей мякоти калий, клетчатку, множество антиоксидантов и являются источником витаминов Д и В6, тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и ниацина. 

Небезызвестный нам Григорий Потемкин, несмотря на все свои регалии, как ни странно, предпочитал обычную репу многим деликатесам. Находясь в близком родстве с капустой, репа вдоволь обеспечивает человека витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой. Благодаря низкому гликемическому индексу,  репа вполне может стать основой для многих блюд. 

Сочные листья салата-латука на сегодняшний день являются одним из основных ингредиентов многих салатов. В этом нет ничего удивительного: салат-латук богат железом, солями калия, каратином, витаминами, содержат сахара, лимонную и фолиевую кислоту. 

К сожалению, столь достойный корнеплод, как свекла, многими не воспринимается всерьез в качестве ценного ингредиента, который можно использовать ежедневно.  А между тем именно свекла является нашей персональной «энергостанцией», потому что она богата фолиевой кислотой, железом, клетчаткой и калием и является мощным антиоксидантом. 

Грейпфрут тоже не обойден вниманием специалистов. Он содержат  антиоксиданты, которые снижают уровень «плохого» холестерина и улучшают пропорцию «хорошего» холестерина в крови. Специалисты советуют людям, страдающим ишемической болезнью сердца и заболеваниями кровообращения, включить в обязательном порядке грейпфрут в свой ежедневный рацион, так как повышенный уровень холестерина для них — это один из факторов риска. 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Полезно знать: Не ешьте это!
Создать демотиватор


В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. 

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

- маргарин;
- мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;

продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

- кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снеки — чипсы, попкорн и т.д.

замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зелёный горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...
 Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.


Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!

тересные факты о сале

Сало – это необходимость и польза для человеческого организма. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, которая в чистом виде не употребляется. В замен эта кислота в большом количестве содержится во всем известном обычном сале. Важность этой кислоты заключается в том, что она является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также способствует гормональной и клеточной активности. 

Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сочетание является рецептом успеха. Если вы будете регулярно употреблять сало с чесноком, то вы без сомнений сможете оздоровить свою печень, сердце и сосуды. Уже доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала, значительно оздоравливает печень. 



Также известно, что сало – прекрасное желчегонное средство. 

Еще одной ипостасью сала является применение его в области токсикологии. Природный продукт - сало, великолепно связывает радионуклиды и выводит различные токсины из организма. Для того чтобы добиться этого эффекта необходимо регулярно употреблять в пищу сало. 

Также широко распространенно применение сала в качестве наружного средства. Данная процедура рекомендована при артралгиях, артритах, артрозах и любой этиологии, в качестве средства реабилитации после травм и операций опорно-двигательного аппарата. Также известно, что наружное применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных поверхностных ранах. Поразительно, но сало лечит пяточную шпору, отлично снимает зубную боль, а также излечивает экзему. 



Без внимания не осталась и онкология. Канцерогены растворяются в сале, а затем вместе с салом выводятся из организма, поэтому сало играет немалую роль в лечении онкологических заболеваний. 

В сале также содержится много других очень ценных жирных кислот, участвующих в строительстве клеток человеческого организма, влияют на образование гормонов и холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и выводят из организма различные токсины. 

А также в сале содержится селен, в оптимальном и отлично усвояемом виде. А селен – это микроэлемент, который жизненно необходим беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам. 

Если вы будете съедать несколько кусочков сала, причем на голодный желудок, то вы почувствуете очень быстрое насыщение, что не позволит вам много есть и передать, что в свою очередь позволит вам сохранять фигуру. 

Салу можно посвящать оды, стихи и песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит здоровье и богатство.

 

Внимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь

Внимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь

Чтобы уменьшить вероятность развития разнообразных заболеваний, необходимо отказаться от употребления натощак некоторых продуктов.

Специалисты утверждают, что натощак не стоит употреблять апельсины, хурму, бананы, помидоры и целый ряд других продуктов.

Апельсины попали в этот список по той причине, что эти фрукты могут провоцировать развитие аллергии и гастрита. Хурма и помидоры содержат большое количество пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень. А бананы могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого содержания в них магния, который может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме.

Кроме этого не стоит начинать свой день с сырых овощей - огурцов, капусты, паприки, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую "тяжесть в желудке", о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.

Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.

Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.

Чеснок натощак может вызвать гастроспазм.

Консервы и копчености лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.

 

Итак, 

1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

Внимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь

2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак - равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

 

Что нельзя есть на ночь: черный список


Вполне логично, что, поужинав, к примеру, в положенные 19.00 и оставаясь бодрствовать до полуночи, а то и позже, мы получаем вполне конкретные сигналы от желудка о том, что неплохо было бы подкрепиться. Тем более что и врачи советуют не делать перерыв между приемами пищи дольше четырех часов к ряду. Но тут же к докторам следующий вопрос: что бы такого съесть, чтобы даже не похудеть, а банально не поправиться, и попутно не получить вероломный удар по печени, поджелудочной, желудку и прочим жизненно важным органам? 

Для начала разберемся, почему же нельзя есть перед сном. Прежде всего ночью все физиологические процессы в организме (в том числе и пищеварение) замедляются. Поэтому еда, которая попала в желудок незадолго до сна, считайте, ляжет мертвым грузом. И дальнейшая судьба ее незавидная - непереваренная пища, простите за физиологические подробности, гниет, а ваш бедный желудок утром должен все это переработать, но ему очень сложно, он не справляется.

В результате образуются токсины, которые всасываются в кровь. В общем, кошмар! И потом пусть «поздние пташки» не удивляются, откуда у них тусклые ломкие волосы, ослабленный иммунитет, плохой цвет кожи, вялость. И лишний вес в придачу - ведь вырабатываемые калории, вместо того чтобы сжигаться, откладываются про запас жирком на бедрах и животе.

 

Итак, давай рассмотрим продукты, употребление которых может нарушить твой ночной отдых:

1. Снэки 
Разнообразные снэки - чипсы, поп-корн, крекер, соломка, хлопья - конечно, самая популярная еда в таких случаях: всегда под рукой и готовить не надо. Но, учитывая степень обработки таких продуктов, количество в них химических веществ и общую калорийность, они сразу попадают в «черный» список. Ведь наше ночное бодрствование все же, как правило, пассивное, если только мы находимся не посреди танцпола.

2. Мясо и рыба
Мясо, рыба, яйца и прочая белковая пища животного происхождения насыщает капитально, быстро и даже если съесть «что-то маленькое». Вероятнее всего, такой перекус не отразится на объеме бедер, однако все вышеперечисленное переваривается в желудке в течение четырех часов, и лишь потом отправляется в кишечник. Если вы уснете раньше, то ваш желудок уснет вместе с вами. А все это будет в нем, уж простите за натуралистичность, разлагаться. 

3. Булки 
Хлеб, хлебобулочные и прочие мучные изделия перевариваются довольно быстро и не задерживаются в желудке надолго. Но взамен вызывают резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина в ответ, а поскольку калории в этот момент расходуются минимально, то все эти самые мучные изделия автоматом откладываются в жировых «депо» в виде ненавистного.

4. Шоколад
Кусочек шоколадки, вкусная конфета… Весьма заманчиво, конечно, но, как и продукты из пункта выше, вызывают примерно ту же реакцию организма и откладываются на бедрах.

5. Орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты в малых количествах очень полезны. Вопрос в том, в какой момент вы сможете остановиться? Ведь орехи очень калорийны. В 100 граммах содержится половина калоража дневного рациона девушки. А сухофрукты - концентрированный сахар, пусть и фруктовый.

6. Кофе Это не удивительно, что вечером чашка кофе может нарушить твой сон. Даже умеренное количество кофеина может вызвать нарушения сна, но не стоит забывать о менее очевидных источниках кофеина, таких как шоколад, кола, чай. Надо сократить потребление кофеина и избегать его в течение нескольких часов перед сном.

7. Алкоголь
Употребление алкоголя на ночь может помочь тебе заснуть быстрее. Но вероятнее всего, спать ты оправишься с головной болью, будешь просыпаться ночью чаще, а сниться тебе будут кошмары.

Что же остается нам в итоге? 
Не так уж и мало. Любые зеленые овощи в самых неограниченных количествах, салаты и прочие зеленые листы, как-то руккола, капуста во всех ее проявлениях, несладкие фрукты, бобовые, соевые продукты, например, тофу, грибы. Ну и нежирный кефир и несладкий йогурт. Если макать в них, например, стебель сельдерея, изысканно и вкусно. 

В общем, получается, что без "белого списка" нам тоже не обойтись.

Наедаться нельзя голодать

Судите сами: с шести вечера до восьми утра ни маковой росинки - получается, ваш организм не получает пищи около 13 часов. Такие паузы для него - прямое руководство к действию: он начинает создавать запасы. А это не что иное, как жировые отложения (фермент липопротеинлипаза, активность которого повышается при продолжительных пищевых перерывах, направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку). Более того, голодовка на ночь чревата бессонницей - в два часа ночи организм может потребовать пополнения энергетического запаса.

Поэтому никаких крайностей: оптимальный вариант - легкий ужин за три часа до сна. Овощной салат с обезжиренным творогом, стакан молока или кусочек сыра с крекером. И всем будет хорошо.

Если совсем невтерпеж, и хочется что-нибудь забросить в желудок незадолго до сна - советуем выбирать из продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами. Вот самые популярные из них.

 

Внимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь

 

 

1. Яблоки
Скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока - считает, что это помогло ей (в комплексе с диетой, конечно) сбросить лишние килограммы. Долька правды в этом есть: в одном яблоке с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в организме и играют не последнюю роль в похудении.
Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование.

2. Цитрусовые
В каждой апельсинке-мандаринке (и иже с ними) около 40 калорий. Но учитывая их небольшие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.
Стоит помнить: острые гастриты и другие заболевания желудка - в списке противопоказаний.

3. Сельдерей
Около десятка калорий, которые содержатся в корешке сельдерея - это несерьезно, так что смело едим его, можно и после шести. Варианты - легкий салат (например, с морковью) либо фреш.
Стоит помнить: да, в сельдерее много полезной для желудка клетчатки. Но это еще и натуральный диуретик - выводит лишнюю жидкость и токсины (ночью это явно ни к чему). Также сок сельдерея нельзя пить при беременности и во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.

4. Камбала
Можно вечером позволить себе и немножко животной пищи. Например, рыбки. В камбале много белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом, благодаря чему она быстро и хорошо усваивается организмом. Жира в камбале мало - около 3%. Калорий тоже по минимуму (83 ккал на 100 г продукта - для морских рыб это мизер). Зато много витамина А, Е, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, калия, натрия, железа, фосфора и прочих полезностей.

5. Кефир
В кефире много кальция, а этот микроэлемент лучше всего усваивается в темноте, ночью, когда мы спим. И заснуть с ним легче - это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы (расслабляющий эффект - за счет маленького процента спирта, образованного в результате брожения). И, главное, кефир - легкоусвояемый продукт, который благотворно влияет на работу кишечника.
Стоит помнить: не злоупотребляйте кефиром, если у вас повышенная кислотность желудка.

6. Свекла
Сделайте салатик, заправьте его растительным маслом. Во-первых, это низкокалорийно. Во-вторых, свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир. И куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами - а значит, жить. Да, и пектин не забудьте. Именно он регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов.
Стоит помнить: заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке - противопоказания к свекле.

7. Банан
Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным - около 90 ккал в 100 граммах. Но одна штука вряд ли повредит фигуре. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему. В 2009 году ученые австралийского университета Новой Англии выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А коктейль из банана на сон грядущий поможет справиться с апноэ (это когда человек задыхается во сне).
Стоит помнить: повышен сахар? Тогда от бананов вам лучше отказаться. А незрелые бананы могут усилить газообразование.

 

Можно, но осторожно:
- отварную куриную грудку;
- хлебцы;
- небольшую тарелку овсяной каши (лучше на воде);
- одну печеную картофелину;
- горсть сухофруктов.

Также есть и продукты, которые способствуют хорошему сну - продукты, богатые триптофаном. Все слышали о магической способности теплого молока подарить нам ночь сладких грез. А знаешь, почему это правда? Молочные продукты содержат триптофан. Кроме этого триптофан содержится в мясе птицы, бананах, овсе и меде.

А вообще приступ голода может утолить и чашка зеленого чая с молоком. Главное, когда приступ «жора» подавить уже удалось, быстро и прямиком отправляться в постель.

 Чеснок уничтожает раковые клетки

Ученые из Японии установили, что чеснок способен уничтожить клетки головного мозга, которые подвержены раковым опухолям. К подобным выводам специалисты пришли в ходе ряда исследований. Эксперты на протяжении года грызунам, которые страдали от рака головного мозга, добавляли в корм чеснок. После эксперимента ученые выяснили, что такой рацион помогал уменьшить количество больных клеток мышей.

Как оказалось, в чесноке содержатся вещества, которые заставляют раковые клетки поедать себя до полного уничтожения. При этом, отмечают специалисты, эти вещества препятствуют возникновению метастазов.

Напомним, сравнительно недавно ученые сформировали специальный список продуктов, который вызывают неприятный запах тела. На третьем месте «антирейт (читать далее)

Верните в свой быт хозяйственное мыло!

Народная медицина имеет в активе множество рецептов от недомоганий с использованием хозяйственного мыла. Например, при насморке довольно эффективно просто смочить в мыльном растворе ватный тампон и смазать им полость носа. Небольшие ожоги, воспаления кожи, прыщи, фурункулы также можно покрыть мыльным раствором и дать высохнуть – это облегчит их заживление и уменьшит вероятность появления остаточных покраснений. Трещины на пятках и натоптыши можно убрать регулярными мыльными ванночками для ног с небольшим добавлением соды. Рекомендуется его применение и для интимной гигиены – так можно победить потницу или без сильнодействующих таблеток избавиться от молочницы.

Оживить тонкие выпадающие волосы, избавиться от перхоти также можно с помощью хозяйственного мыла – просто после привычного шампуня, вместо новомодных масок промойте голову еще раз уже с ним, а после прополощите раствором лимонной кислоты. Через некоторое время кожный покров придет в норму, волосы станут гуще и сильнее. В случае проблем с кожей лица (прыщах или угрях, просто жирной коже) – умывания хозяйственным мылом подлечат повреждения, уменьшат выделения из пор и удалят лишний блеск, лицо станет более молодым и красивым, а кожа будет светиться здоровьем.

Мыло – очень древнее изобретение, еще вавилоняне и шумеры знали секреты изготовления эффективных моющих средств, о чем свидетельствуют глиняные таблички, датированные 2200 годом до нашей эры. И в Египте, и в Риме были известны рецепты специальных составов, ухаживающих за телом, собственно из тех времен и идет само название мыла в английском языке – «soap», образованное от латинского «sapo» по названию горы Сапо, на которой в Древней Риме проводились жертвоприношения. После сжигания тел жертв образующийся при этом животный жир смешивался с костной золой и дождями смывался в реку Тибр – именно тогда внимательные римские хозяйки заметили, что стирать белье в воде, в которую попадала эта смесь, было гораздо легче. Но современный состав привычных нам кусочков мыла был получен гораздо позже французским химиком Мишелем Эженом Шеврелем – именно он определил, что полезными мыльными свойствами обладает соль карбоновой кислоты.

Как раз грубый запах, который присущ мылу хозяйственному, свидетельствует о натуральности его компонентов и отсутствии химических добавок. Вымытая им посуда сверкает чистотой, никаких пленок или разводов, как после использования многих средств для мытья посуды, на ней не остается. Ни одно другое настолько дешевое и простое средство по целому ряду свойств не сможет сравниться с простым хозяйственным мылом – его можно использовать как для дезинфекции, так и для лечения и даже с косметическими целями. Настолько универсальным и полезным его делает сам состав, в котором содержится до 72% жирных кислот (помните эти цифры, выдавленные на брусочках мыла?) и достаточно большое количество щелочей, да и его водородный показатель (pH, упоминания о котором часто можно услышать в современной рекламе) очень высок (11-12). И, что также немаловажно, хозяйственное мыло просто не может вызвать аллергические реакции, поскольку является абсолютно экологически чистым, чем может похвастаться мало какое из современных чистящих средств. Производят его из растительных и животных жиров, брусочки формируются охлаждением сваренного мыльного клея. В зависимости от содержания жирных кислот хозяйственное мыло может быть одной из трех категорий – первой (не менее 70,5%), второй (не менее 69%) и третьей (не менее 64%).

 

Верните в свой быт хозяйственное мыло!

 

В качестве антисептика использовать хозяйственное мыло рекомендуют даже врачи, так что не только из-за невысокой цены его применяют повсеместно в родильных домах и больницах. Кстати, когда-то его использовали даже вместо хирургических перчаток – густой мыльный раствор, самостоятельно засыхая на руках, обеспечивал им определенную степень стерильности. Никакие бактерии не поселятся на зубной щетке, если после каждого применения промывать ее с хозяйственным мылом.

Главное, выбрать в магазине действительно натуральное мыло без химии, внимательно прочитав состав.

(читать далее)

© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms