Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru

 

   С древних времен человек приручил животных, используя их в начале как помошников в нелегком труде, а со временем и для душевного удовольствия. Люди поняли, что животные тонко чувствуют душу и тело человека, его намерения и настроение, его болезни. Общение с животными улучшает настроение, успокаивает. Людям, склонным к депрессиям, помогает взаимосвязь с домашними животными. Можно даже просто почаще ходить в зоопарк, а лучше завести кошечку или собаку. Если вдруг животное начинает нервничать без видимой причины в отсутствии хозяина - возможно с человеком случилась беда.

  В древнем Египте например, обожествляли кошек. Изображали богов с кошачьими головами. Идеалом красоты считалась богиня Бастет со стройной фигурой и кошачьей головой. В Индии священным животным считается корова. На Руси всегда считалось, что первой в новый дом необходимо пустить кошку, она предупредит людей о нечистой силе, подружится с домовым. Трехцветная киса (бело-черно-рыжая) или просто рыжая - символ удачи. Если в доме поселился полтергейст или кто-нибудь подобный, кошка начинает нервничать, выгибать спину и шипеть на невидимого "гостя". Необходимо обойти все углы в доме по кругу три раза со свечкой.

 

   Кошки вообще были всегда домашними любимицами. Они положительно влияют на человека при высоком давлении, снимает стрессы, головные и другие боли. Заметьте, если у Вас что-то болит, кошка старается лечь на это место, и забирают негативную энергию, отдавая в ответ свою. Вы жожете сами положить кошечку на больное место  Когда в семье напряженная обстановка, кошечка настойчиво ласкается, стараясь тем самым предотвратить конфликт.

 

   Собака - самый верный и преданный друг человека. Когда хозяин болеет или умирает, собака начинает тосковать, жалобно скулит и воет. Были случаи, пес умирал рядом с трупом хозяина, так и не бросив его. Если в лесу охотник заболевал, собака сама охотилась и приносила еду, шла к людям и приводила помощь. В отличии от разборчивых кошек, собака привязывается к любому человеку, злому или доброму. Очень любят они маленьких детей. Независимо от размера собаки, она позволяет ребенку почувствовать себя значимым для нее.

   Людям, страдающим от лишнего веса, тоже полезно завести собаку. Избыточный вес - один из стимуляторов повышенного давления. Необходимость выгуливать четвероногова друга - хороший стимулятор для активного образа жизни. Многие люди стали заниматься оздоровительным бегом или просто подолгу гуляют с собаками. Владельцы животных гораздо реже обращаются к врачам.

   Вы замечали, что животные зализывают свои раны и пытаются также помочь человеку? Все просто - в слюнных железах собаки содержаться антисептики.

   Но не забывайте, что любому животному необходимо Ваше внимание! Не злоупотребляйте доверием животных, не бейте их, не забывайте кормить и не бросайте на долго. Животные многое прощают, но и их терпению существует предел.

 

Лошадь раньше была другом в бою, в хозяйстве и своеобразным целителем. Общение с ней приносит массу положительных эмоций и лечебное воздействие на психику. К счастью, в наши дни люди возвращаются к давним традициям катания и конных прогулок. Находясь верхом на лошади, человек возвышается над остальным миром, чувствует себя значимым. Это помогает вернуть веру в себя, в свои силы. Лечение с помощью лошадей рекомендуют при болезнях сердца, атрофии мышц, параличом нижних конечностей, травмами позвоночника, ДЦП, расстройствах психики, алкогольной и наркозависимости.

 Выбирая лошадь, обязательно учитывайте свои возможности. Лучше выбрать взрослую, обьезженную лошадку с ровным характером и не воспринимайте ее как соперника, поверьте в себя. Проконсультируйтесь в врачами. Имеются противопоказания при заболеваниях женской половой системы и травмами позвоночника.  

 

  И помните, Мы в ответе за тех, кого приручили.

 

 


© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms