Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru

 

ГИПЕРТОНИЯ И СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ЕЮ - В 89% СЛУЧАЕВ УБИВАЮТ БОЛЬНОГО ПРИ ИНФАРКТЕ ИЛИ ИНСУЛЬТЕ!

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.


Адамян Лейла Владимировна 
 Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор. Академик РАН и РАМН, Член Президиума РАМН. Главный кардиохирург Минздрава РФ. Директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева с 1994 года. Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Член Общественной палаты Российской Федерации. 
 Стаж работы - 38 лет


О проблеме:

Ни для кого не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания - это мировые лидеры среди болезней по количеству жизней, которые они забирают. Так вот, гипертония выступает в качестве основной причины всех инфарктов и инсультов, которые записываются на счёт сердечно-сосудистых болезней. Безусловно, другие заболевания тоже оказывают давление на организм, но именно гипертония и вызываемые ею перепады давления выступает тем спусковым крючком, который отправляет человека на тот свет.

Если говорить о конкретных значениях, то приблизительно в 77-78% смертельных "естественных" исходов, их причиной является как раз гипертония. В абсолютных цифрах, это около 1,54 миллиона смертей в 2016 году и 1,49 миллиона в 2015. То есть числа действительно колоссальные и пугающие. До недавнего времени о масштабах бедствия никто не подозревал, потому что не велось детальной статистики и анализа. За промежуток с 2011 по 2016 мы собрали громадный массив данных, которые привёл к совсем неутешительным выводам.

Скачки давления каждый раз вызывают колоссальные перегрузки сердечной мышцы, которые рано или поздно заканчиваются остановкой сердца. Грубо говоря, каждый раз повышенное давление приводит к перегрузке сердца в 10-20 раз. Если говорить о финале развития болезни, то гипертония всегда приводит к одному и тому же итогу - к смерти. Впрочем, если выделять её именно как ключевую причину смерти человека, то это происходит в 89% случаев. То есть в 89% ситуаций гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека. При этом, если ещё 20-30 лет назад у больных с таким диагнозом был неплохой шанс прожить 10-20 лет, то сейчас приблизительно 2/3 (две трети) пациентов умирает в течение первых пяти лет развития болезни.

Особенно страшен тот факт, что масса людей вообще не подозревают, что у них гипертония. И они упускают возможность что-то исправить, просто обрекая себя на гибель.

Вот по этим симптомам вы можете определить, что у вас гипертония:

 

  • Головная боль
  • Учащение сердцебиения
  • Черные точки перед глазами (мушки)
  • Апатия, раздражительность, сонливость
  • Нечеткое зрение
  • Потливость
  • Хроническая усталость
  • Отеки лица
  • Онемение и озноб пальцев
  • Скачки давления

Даже один из этих симптомов должен заставить задуматься. А если их два, то не сомневайтесь - у вас есть гипертония. К слову, согласно статистике Минздрава, 67% гипертоников вообще не подозревают, что они больны.

Каким образом можно обезопасить себя и побороть эту болезнь?

Прежде всего, нужно понимать, что стоит отказаться от массы своих вредных привычек, особенно от курения и алкоголя. Это только усугубляет ситуацию с артериальным давлением. Следующий факт - сбивать давление можно и нужно, иначе никак. Но это никак не лечит саму болезнь. Более того, если перебрать с лекарствами и получить резкую просадку давления, это может вызвать крайне негативную реакцию организма вплоть до того же самого инфаркта. Это не говоря о том, что таблетки создают крайне высокую нагрузку на печень. 

  Ишемическая болезнь сердца

 Стенокардия - одно из основных проявлений ишемической болезни. Проявляется загрудинными болями, возникающими в основном при стрессе, физической нагрузке, после приема пищи и курении. Боль имеет нарастающий характер и продолжается до 15 минут. Боль отдает в левую руку, в левый или правый отдел груди, в шею и нижнюю челюсть. Приступ может сопровождаться тахикардией (учащением ритма сердца), скочками давления, тошнотой и рвотой, потливостью, одышкой. Возникает в основном при атеросклерозе сосудов, гипертоние, недостаточностью аортального клапана.

         Лечение

 Цветки боярышника, травы донника - по 3 части, травы земляники лесной, мелиссы, лабазника - по 2 части, травы тысячелистника, цветки бессмертника, соломы овса - по 1 части. 2 ст.ложки сбора залить кипятком, настоять ночь, процедить. Принимать по 100 мл. за 30 мин. до еды.

 Корневища валерианы, трава донника, крапивы, мяты перечной, плоды шиповника, рябины красной, листья ежевики, березы - все измельчить в порошок. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка в термосе, настоять не менее 4-х часов, процедить и отжать. Принимать по 1/2 - 1/3 стакана 4 - 5 раз в день теплым через 30 минут после еды. При начале приступа выпить 150 мл. горячего настоя.



© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms