Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru

Чеснок уничтожает раковые клетки

Ученые из Японии установили, что чеснок способен уничтожить клетки головного мозга, которые подвержены раковым опухолям. К подобным выводам специалисты пришли в ходе ряда исследований. Эксперты на протяжении года грызунам, которые страдали от рака головного мозга, добавляли в корм чеснок. После эксперимента ученые выяснили, что такой рацион помогал уменьшить количество больных клеток мышей.

Как оказалось, в чесноке содержатся вещества, которые заставляют раковые клетки поедать себя до полного уничтожения. При этом, отмечают специалисты, эти вещества препятствуют возникновению метастазов.

Напомним, сравнительно недавно ученые сформировали специальный список продуктов, который вызывают неприятный запах тела. На третьем месте «антирейтинга» — чеснок. По словам исследователей, этот продукт вызывает излишнее потоотделение, которое имеет специфический запах.

 

Ученые назвали растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов
22.02.2016 22:52

Ученые назвали растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов

MIGnews.com.ua

Артемизинин, она же полынь, способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов. Об этом сообщили ученые из Университета Калифорнии.

По их данным, если использовать только "полынь однолетнюю", то это позволит уменьшить развитие раковых клеток в легких на 28%, но если объедините с железом, то это растение полностью и эффективно удалит рак, передает lifter.com.ua.

Вместе с тем, после проведенных экспериментов выяснилось, что полынь не имеет негативного воздействия на здоровые клетки легких.

В прошлом это горькое растение использовали в качестве мощного средства для лечения малярии, но теперь научно доказано, что это растение так же эффективно в борьбе с раком.

"В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток", -

 

Ученые назвали овощ, имеющий противораковые свойства
25.02.2016 22:23

Ученые назвали овощ, имеющий противораковые свойства

MIGnews.com.ua

Коллектив ученых из Университета Орегона подтвердил своим исследованием противораковые свойства капусты и других крестоцветных овощей, сообщает Healthinfo.

Исследователи доказали, что компонент капусты может играть определенную роль в замедлении роста рака, а не только выступать в качестве профилактики развития болезни.

Практически все виды капусты содержат в себе соединение сульфорафан, которое, как утверждают авторы новой работы, обладает способностью угнетать клетки рака груди.

"Соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, может замедлить рост клеток рака молочной железы, особенно на ранних стадиях", - заявили, в частности, представители Университета Орегона.

В новом испытании ученые изучали действие сульфорафана на ткани груди у женщин, уже имевших диагноз "рак молочной железы". В результате они обнаружили, что благодаря добавкам с этим компонентом оказались снижены маркеры клеточного роста опухоли.

"Полученные результаты являются весьма обнадеживающими. В то время как диетические подходы при раке традиционно ограничиваются лишь профилактикой данной болезни, новые данные указывают на то, что правильное питание также может помочь замедлить рост существующих опухолей", - отметили специалисты, говоря о результатах данного проекта.

В эксперименте участвовали 54 женщины, у которых был диагностирован рак груди. Количество сульфорафана, которое они принимали, было эквивалентно примерно одной чашке брокколи в день. Данные, полученные при их обследовании, позволили экспертам сделать вывод, что содержащееся в капусте соединение могло помочь замедлить 


© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms