Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru

 

   Начиная комплексное лечение необходимо усвоить несколько важных правил, несоблюдение которых сведет к минимуму все Ваши усилия, а в некоторых случаях может серьезно навредить.

 

- Проверьте кислотно- щелочной балланс (КЩБ) и контролитуйте его.

- Строго соблюдайте рекомендуемые дозировки,

лекарство от яда отличает лишь количество.

- Внимательно изучайте противопоказания.

- Начав лечение обязательно доведите его до полного исцеления,

ни в коем случае не бросайте его после видимого улучшения.

 

   Мало кто знает и заботится о своем кислотно-щелочном баллансе (далее КЩБ), а ведь он играет первостепенную роль в нашем здоровье, и выражается при помощи водородного показателя -рН. Оптимальный показатель -рН =7,3-7,4. Если кислотность повышается до -рН =7 начинаются болезни, если -рН =6,5 - болезнь переходит в хроническую форму, а если -рН =6 и ниже - начинается онкология! Повышенная кислотность - это ацидоз (-рН меньше 7,4), пониженная (ощелачивание организма, -рН больше 7,4 ) - алкалоз. В процессе жизнедеятельности наш организм в большей степени подвержен закислению. Большинство продуктов животного происхождения имеют кислую реакцию. Неправильное дыхание, неуравновешенное питание, стрессы, агрессивность, злость, негативное мышление также ведут к закислению организма. КЩБ можно проверить по коньюнктиве глаз. Аккуратно оттяните нижнее веко вниз и Вы ее увидете. Если коньюнктива бледно - розовая, КЩБ повышен, если ярко - розовая, КЩБ в норме, если же темно - розовая, КЩБ понижен.

   Для восстановления КЩБ русский врачеватель и ученый В. В. Караваев рекомендовал травяные сборы из трав имеющих щелочную реакцию:

- Березовые почки

- Бессмертник песчаный (цветы)

- Корень валерианы

- Душица обыкновенная (трава)

- Дягиль лекарственный (корни)

- Зверобой (трава)

- Золототысячник (трава)

- Календула лекарственная (трава)

- Крапива (листья)

- Крушина (кора)

- Липа (цветы)

- Мать-и-мачеха обыкновенная (листья)

- Мята перечная (листья)

- Одуванчик лекарственный (корень и листья)

- Подорожник большой (листья)

- Пустырник (трава)

- Ромашка аптечная (цветы)

- Сосновые почки

- Сушеница болотная (трава)

- Тысячелистник (трава)

- Чабрец (трава)

- Шалфей лекарственный (трава)

- Эвкалиптовый лист

- Александрийский лист

 

 Смешайте доступные Вам травы в равных частях, засыпте в кипящую воду 10 столовых ложек на 1,2 литра воды, доведите до кипения и настаивайте часа три пока травы не осядут на дно. Храните в холодильнике не больше трех дней. Принимать в теплом виде 1/2 стакана за 30 минут до еды. Для усиления эффекта вместе с отваром принимайте пол чайной ложки зерен тмина, пол чайной ложки мела, пол чайной ложки перемолотой сухой цедры цитрусовых. Руководствуйтесь цветом коньюнктивы глаз. При пониженной кислотности воздержитесь от приема.

   Некоторые растения являются Биогенными стимуляторами. Действуя на организм опосредованно, они тем самым создают высокий лечебный эффект при лечении многих заболеваний. Общей реакцией организма на введение биогенных стимуляторов является повышение интенсивности обменных процессов и стимуляции жизненных сил. Биогенные стимуляторы целесообразно включать в комплексное лечение вместе с другими средствами для усиления терапевтического действия. Это различные виды очитков ( очиток едкий, очиток пурпурный и т. д.), донник, верблюжья колючка, алоэ, а также Золотой ус и др.

   Поговорим о противопоказаниях и дозировках. Некоторые рецепты содержат ядовитые травы и грибы, например чистотел, адонис, золотой ус, мухомор и др. Несомненно это ценные лекарственные травы заслуживающие внимания, но даже небольшая передозировка нанесет вред здоровью. В лечении гипертонии широко используются лимон, клюква, калина, смородина, рябина, но их нельзя принимать больным гастритом, язвой, панкреатитом, пиелонефритом, холециститом и т.п. Крапива, зверобой и шиповник противопоказаны при повышенной свертываемости крови. Шиповник к тому же выводит кальций.

 Зачастую человек после первой победы над недугом ошибочно считает себя здоровым и бросает лечение, не соблюдает рекомендаии. Последствия такой халатности могут быть очень плачевными. Зимой 2010 года умер мой хороший знакомый. В аварии получил сильную травму печени, что привело к раку. Доктор поставил его на ноги, практически вылечил. Дома, считая себя вполне вернувшим здоровье и работоспособность он взялся достраивать гараж, таскал кирпич, цемент, в общем всю тяжелую работу делал сам. Начал потихоньку выпивать, самую малость, хотя категорически была запрещена любая повышенная физическая нагрузка и алкоголь в любом виде. Но... Итог вы уже знаете... Не обольщайтесь легкими победами. Лечение, особенно тяжелых заболеваний дело долгое. Хотите быть здоровым, настройтесь на полное исцеление!

 

Исходя из вышесказанного сделаем вывод:

- Каждый человек индивидуален, что одному лекарство - другому яд!

- Общих рекомендаций и общих рецептов не может быть,

в них лишь доля истины.

- Вопрос лечения и подбора средств очень тонкий.

 

   Всегда прислушивайтесь к своему организму, изучайте его. Если Вам не нравится что-то, подсознательно Вы против, откажитесь.

Интуиция никогда не обманет.

 


© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms