Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru



         Лечение и профилактика болезней зародилось в далеком прошлом. Господь создал человека, животных и огромное количество растений с помощью которых научил людей лечить различные недуги. Народная медицина улучшает здоровье, защищает от болезней, а в случае поражения организма - исцеляет. 

         Раньше, живя в Гармонии с собой, с окружающими и Природой человек меньше болел, а заболев лечился доступными средствами, тем что давала Природа. С развитием цивилизации мы потеряли связь с окружающим миром,
разрушили Гармонию и забыли про многовековой опыт наших предков. Естественно, что наш организм в современ-
ном мире нуждается в помощи больше чем когда-либо. Стрессы, малоподвижный образ жизни, накапливающаяся усталость, неправильное питание,загрязненные воздух и вода, генномодулированные продукты только усугубляют
положение. Современные лекарства направленны избирательно на конкретную цель, но пытаясь вылечить один 
орган отравляют окружающие. 
         К исцелению необходим комплексный подход. Любая болезнь-это нарушение Гармонии во всем организме. 
Начиная лечение необходимо понять и принять, что не существует болезни самой по себе, она лишь проявление сбоя 
во всем организме, в физическом и духовном. В духовном смысле необходимо вернуть Веру, Надежду и Любовь, осоз-
нать Божественную природу. Зачастую в наших недугах виновны неправильные поступки, негативные мысли, да в 
принципе и вся наша жизнь в духовном, Божественном смысле. Задумайтесь над этим,проанализируйте свои мысли и действия. Развитие самосознания и будет началом исцеления. Найдите свой путь, свое предназначение которое отвечает Вашей природе, слушайте свой Внутренний голос, свой организм.
         Важно понять и принять что исцеление души и тела-долгий процесс и только взвешенный, планомерный подход
даст результат. Панацеи от всех бед не существует. У каждого человека свои особенности, своя среда проживания и 

подходя к лечению следует обязательно учитывать эти факторы. Русская народная медицина создавалась под окружающие условия и поэтому наиболее подходит для жителей России, хотя отдельные аспекты можно заимствовать из других учений,например Восточных с их огромным опытом исцеления.

 
         Перед началом лечения необходимо проконсультироваться у врача, проити обследование для постановки точного диагноза и только после этого выбирать метод лечения. Может возникнуть вопрос о необходимости посещения вра-
чей если помогает народная медицина и Вера в Бога? Святитель Феофан Затворник писал: "Молитва молитвою, а 
доктора докторами. И докторов Бог дал, и к ним обращаться Божия есть воля. Господь со своей помощью приходит,
когда естественных средств, им же нам устроенных, оказывается недостаточно. Поэтому молится будем, а естествен-
ными средствами пренебрегать не следует. Ищите и обрящете!"  

                                           

Что важно сегодня

ЧТО ВАЖНО СЕГОДНЯ 

я выбираю здоровый образ жизни

Весь день в суете.   Нет здоровья –жизнь не в радость. А   если же заболели   близкие думаем : лучше бы сам заболел. Все эти   негативные мысли нужно    отводить от себя.
Люди не любят посещать больницы.   Бывает , что человек обращается и уже может быть поздно. Медицина сегодня может многое, а именно предложить современные методы лечения.
Здоровый человек – значит счастливый человек.

 

 

                                        Особенно заметно -когда организм  дает сбой.         Например : перелом ноги или руки.      А ведь было так замечательно!      Двигались ! Ходили , бегали.   И вот-гипс на несколько месяцев.
Пока мы молоды не думаем о здоровье.   А когда проходят годы и вот пенсия, аздоровья нет.   Мы готовы заплатить любые деньги,   только что бы вернуть себе   здоровье.   Физические упражнения повышают наш уровень жизни.

Важно: сбалансированное питание, физические упражнения. 0004-004-Zdorove-rebenka-odno-iz-vazhnejshikh-uslovij-uspeshnosti-obuchenija-i

 

Если вы  курите   – то бросьте это пагубное занятие.      Делайте флюорографию один раз в шесть месяцев.         kurit--zdorov-yuvredit-

Нужно познать себя. Узнать свои слабые и сильные стороны. Умейте сами себе говорить правду о себе. Это важно. Дом –это ваша крепость. В нем вам должно быть комфортно и уютно. Только в нем вы найдете утешение и поддержку.  Дом будет наполнен любовью , а значит нет места болезням.

 

 Организм сам способен контролировать работу всех органов. Психическоездоровье формирует духовное познание и мышление.
Здоровье человека это дар, которым он распоряжается самостоятельно. Не злоупотребляйте лекарствами .Только сам человек может себе помочь. Его привычки, которые укрепят и сохранят здоровье. 

88642b044e0a25437928f8b8f14f7334

Очень часто лучше  лекарство – не употреблять его.   Новую пищу нужно принимать тогда, когда из желудка выйдет старая. Человек живет только благодаря питанию. Тяжелая пища вредна для организма человека, идет разрушение.
Кто любит находится в тепле , то происходят вредные последствия:   тупость   ума, обмороки, слабость   нервов.

Гиппократ говорил:» Здоровье начинается в толстой кишке».

Кушать  натуральные продукты и подпитывать свой организм витаминами и минералами.

Человеку нужно двигаться. Это важно для полноценной жизни человека. Движение- это жизнь. Чередуйте активный образ жизни с плодотворной физической нагрузкой.
Важно , что бы сам человек был настроен на укрепление своего здоровья.

Уметь радоваться себе и другим!

Пять доказанных наукой секретов, чтобы жить дольше 90 лет

Почему молоко вредно, какие витамины опасны, где искать болезни, которых еще нет - эти и другие вопросы, ответы на которые помогут нам максимально продлить молодость ума и тела

Эксперты по антиэйдж-терапии рекомендуют людям старше 35-40 лет есть красное мясо не чаще одного или двух раз в неделю, и желательно без жареной корочки. Ведь именно в ней скапливаются канцерогены.Эксперты по антиэйдж-терапии рекомендуют людям старше 35-40 лет есть красное мясо не чаще одного или двух раз в неделю, и желательно без жареной корочки. Ведь именно в ней скапливаются канцерогены.Фото: EASTNEWS/AFP

1. Меньше молока и красного мяса, больше полезных специй

Наша бодрость, активность и хорошее самочувствие очень сильно зависят от метаболизма, то есть обмена веществ. В возрасте где-то до 25 лет эти процессы идут быстро, и организм вполне успешно борется с разными излишествами, которые мы себе позволяем. А после «тридцатника» чисто физиологически метаболизм начинает замедляться, становится более «ленивым» рассказывает врач-эндокринолог Наталья Гридасова. Но мы можем его перехитрить и заставить работать как в молодости.

Доказано, что с возрастом наш организм начинает хуже усваивать животные белки. И вещества, содержащиеся в красном мясе (говядине, баранине, свинине) начинают работать уже не на выработку энергии, а на окислительные процессы. А окисление клеток ведет к самым разным болезням - от сердечно-сосудистых до онкологических. Потому сейчас эксперты по антиэйдж-терапии рекомендуют людям старше 35-40 лет есть красное мясо не чаще одного или двух раз в неделю, и желательно без жареной корочки. Ведь именно в ней скапливаются канцерогены. Необходимый организму белок лучше усваивается из нежирной курицы, индейки, яиц.

А вот клетчатка, напротив, подстегивает метаболизм и помогает выводить из организма продукты распада лекарств, алкоголя и прочие токсины. Богатые ей продукты (овсянка, злаки, необработанный рис, зеленая фасоль, спаржа) - на первом месте в антиэйдж-питании.

С возрастом усвоение молока в чистом виде ухудшается, потому что не вырабатывается фермент, расщепляющий молочный сахар. А при сбраживании молочный белок переваривается значительно быстрее и легче, без напряжения поджелудочной железы. Так что есть смысл перейти на кисломолочные продукты, сливочный сыр заменить творожным. Также очень важно есть больше зелени - укропа, петрушки, кинзы, листовых салатов типа айсберга или романо. В них очень много важного для продления жизни витамина К. Много долгожителей в тех местах, где есть культура потребления специй. Самыми полезными для иммунитета считаются: черный перец, куркума, корица, имбирь.

2. Каждому возрасту - свои витамины

С возрастом у нашего организма падает потребность витамине А (он накапливается в организме, и после 40 лет принимать его дополнительно не стоит). Зато возрастает потребность в витаминах группы В. Так что выбирайте комплексы, которые соответствуют возрасту.

Что нужно женщинам после 40 лет:

- Витамины B6, C и биофлавоноиды улучшают работу иммунной системы женщины в условиях стрессов и больших нагрузок.

- Витамин D помогает усвоению кальция в организме.

- Магний защищает от болезней сердца, диабета и рака толстой кишки.

- Существуют и витамины, поддерживающие и продлевающую сексуальную функцию женщин. Для стимуляции выработки женских половых гормонов - эстрогенов - нужны витамины К (шпинат, тыква, зеленый горошек, говяжья печень), а также фолиевая кислота Вс (петрушка, цветная и белокочанная капуста).

- Фитоэстрогены содержат: фасоль, чечевица, финики, гранаты, гречневая крупа. А полезными в этом возрасте стимулирующими веществами – легнанами – богаты лимонник, необработанный рис, вишня, яблоки.

Что нужно мужчинам в зрелом возрасте:

- Витамины-антиоксиданты (витамин К, С и В6) защищают мужской организм от вредного воздействия внешней среды и замедляют процессы старения.

Витамины группы В (В6, В12 и фолиевая кислота) играют важнейшую роль в метаболизме гомоцистеина. Эта аминокислота оказывает влияние на сосудистую систему, защищает от инфакртов.

А цинк повышает мужской иммунитет, улучшает образование спермы и помогает поддержать потенцию.

3. Следить за зубами

Ученые из Бристольского университета провели большое исследование на тему влияния ежедневной гигиены на продолжительность жизни. Оказывается, «банальная» тщательная чистка зубов два раза в день и регулярное наблюдение у стоматолога могут реально продлить жизнь на 10 и более лет!

Механизм такой зависимости эксперты объясняю так. В полости рта находится очень много бактерий - более 350 видов. Не особенно тщательный уход за зубами приводит к кровоточивости десен. И микробы через поврежденные капилляры могут попасть в кровоток и даже стать причиной образования тромбов (уже доказано, что бактерии, вызывающие гингивит, действуют на факторы свертываемости крови). А оторвавшийся тромб может закупорить кровеносный сосуд и даже привести к инфаркту миокарда или легочной эмболии.

4. «Ловить» болезни, пока их еще нет

- Долго живут там, где хорошая медицина, и профилактическая в том числе, - уверен известный врач-гериатр Павел Воробьев. - Больше всего людей, чей возраст перевалил за сто лет, сейчас в Японии. Там после Хиросимы была создана отличная система поликлинического обслуживания, у людей воспитали культ профилактики. У нас же люди в большинстве своем, идут к врачам, увы, не для того, чтобы убедиться, что здоровы, а когда уже серьезно прихватит. На самом же деле современные аппараты «обычного» УЗИ могут выявить, скажем, опухоль размером меньше 0,5 см - на самой ранней стадии.

- Не бойтесь обследоваться, ходите на диспансеризацию, - говорит кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева. - Сейчас и в нашей стране активно развивается направление превентивной медицины, то есть «распознавание» возможных болезней, пока их еще нет. Например, можно составить «паспорт здоровья», в котором на основе ваших анализов, анамнеза (то есть исходя из того, чем вы уже болели, и чем страдали ваши родители) будут составлен прогноз по тем рискам, которые вам потенциально грозят. И на основе этого будет разработана программа профилактики.

5. Учить иностранные языки в любом возрасте

Немецкий нейрофизиолог Герхард Динке провел интересный эксперимент. Принято считать, что способности к запоминанию информации снижаются после 40 лет. Но доктор Динке доказал, что их можно вернуть. Трем сотням добровольцев в возрасте от 60 до 75 лет с начальными предпосылками болезни Альцгеймера было предложено при помощи компьютерной программы на выбор: либо заняться изучением иностранного языка, либо играть ежедневно в настольные игры. Через полгода у тех, кто выбрал язык, тесты на запоминание информации и долгосрочную память улучшились в несколько раз!

Психотерапевт Анатолий Герман также считает, что многие из нас стареют раньше срока из-за «лености ума», становятся менее любознательными апатичными. Решение сложных интеллектуальных задач, умение пользоваться гаджетами, ориентироваться в Интернет-пространстве реально дает омолаживающий эффект. Отчасти - психологический, но отчасти и физический: умственная мобильность в буквальном смысле «разгоняет в мозгу кровь», улучшая ее циркуляцию с самых мелких капиллярах.

 

© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms