Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru

 

   Вода - источник жизни на планете. Все виды обмена веществ осуществлются с помощью воды. Все биохимические и биоэнергетические процессы в организме (обмен энергией, транспортировка газов и веществ, очищение организм и т.д.) происходят в жидкой среде. О полезных и целебных свойствах воды сохранились упоминания в древних трудах индийских, восточных, греческих, европейских и русских целителей.

  Вода является седьмым элементом, незаменимым и важным составным питания всех живых существ. Нарушение водного балланса приводит ко многим болезням и плохому самочувствию. Циклоз (движение жидкости) и метаболизм (обмен веществ) внутри клетки зависит от качества структурированной воды. Структура воды в клетке человека полностью совпадает со структурой талой воды и структуре воды в овощах и фруктах. Наше тело на 2/3 состоит из воды. Печень, почки и селезенка состоят почти на 65% из воды,соединительные ткани и суставы на 40%,кости на 25%. Клетки организма в основном состоят из воды и если ее (воды) недостаточно, нарушается процесс обмена веществ. Стоит ли говорить о важности употребления достаточного количества чистой воды.

   Водолечение (гидротерапия) известно с древнейших времен. Гиппократ считал воду сильнодействующим лекарственным средством. В медицине вода используется как растворитель, лекарственное, "транспортное", гигиеническое и санитарное средство. Замечено и успешно применяется очистительное воздействие воды на энергетику человека.

 

  Применение воды в лечебных целях: обтирания и обливания (закаливание), компрессы, ванны, разнообразные души, очищение организма и кожи, нормализация функций кровеносных и лимфатических сосудов, ускорение метаболизма, подавление либо уничтожение возбудителей болезней, доставка полезных веществ ко всем системам организма.

   Многие люди, особенно в пожилом возрасте страдают от обезвоживания организма. Клетки их организма испытывают недостаток жидкости, а в тканях образуются излишки. Это способствует различным заболеваниям, отекам, водянкам. Вода запускает в нашем организме все реакции, обменные процессы. При употреблении кофеиносодержащих напитков, а также алкоголя и лимонадов с химическими добавками организм теряет воды больше, чем получает. Обезвоживание ведет к повышению вязкости жидкой среды и ухудшению работы клеток. Выход один - забирать жидкость из тканей и насыщать клетки водой, оздоравливать организм, активизировать обменные процессы. Водный балланс в организме регулируют калий и натрий. Калий выводит жидкость, натрий удерживает. Зная это можно регулировать водный баланс. Два противовеса регулируют поступление питательных веществ в клетку и вывод холестерина, шлаков и кислот. Огромное количество натрия содержится в соли, поэтому практически все специалисты рекомендуют свести к минимуму потребление соли и увеличить долю овощей и фруктов в рационе, т.к. в них помимо других полезных веществ содержится большое количество калия и натрия.

 Специалисты считают, что здоровому человеку для хорошей работы здорового организма в день нужно получать не меньше 2,5 литров жидкости, в зависимости от веса тела. При болезнях печени, сердца или почек количество жидкости меньше из-за риска отеков. В организм жидкость поступает с пищей и напитками, но кроме этого обязательно нужно пить простую чистую или структурированную воду. Стакан утром, сразу после сна натощак, затем после каждого посещения туалета и перед едой. Если пища грубая, то и воды нужно больше для лучшего переваривания. После еды пить можно не менее чем через 1,5-2 часа.

 Но вот вопрос, какую воду пить? В городах из кранов течет хлорированная вода, к тому-же качество и чистота труб оставляет желать лучшего. Хлор, вступая в реакцию с органическими веществами образует ядовитые соединения. Хлорированную воду необходимо как минимум, отстоять не меньше суток. В развитых странах воду давно уже озонируют. Наилучший вариант конечно родниковая и талая вода, или хотя бы отфильтрованная.

 

  Существует немало видов воды. Воду очищают, структурируют, настаивают на различным металлах и минералах.

 

 


© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms