Адрес: г. Нижний Новгород
E-mail: info@narmednn.ru
Сайт: narmednn.ru
Абрикос.
  Плоды применяют для усиления пищеварения,разжижения мокроты,как слабительное. Настои и отвары принимают как жаропонижающее и жаждоутоляющее.Сухие плоды (курага) применяется при болезнях печени.

Адонис весенний. Растение ядовито!
  Надземная часть применяется как мочегонное и болеутоляющее,расширяющее кровеносные сосуды,усиливающее сердечные сокращения.Тонизирующее.
 

Аир болотный.

 Аир стимулирует отделение желудочного сока, повышает аппетит, улучшает пищеварение, понижает кислотность желудочного сока. Обладает противовоспалительным, мочегонным, слабительным, желчегонным, отхаркивающим и успокаювающим действием. 

 Авицена писал, что отваром из корневищ аира болотного лечат заболевания желудка и печени, зубную боль. В Тибете аир применяют при лечении пневмонии, бронхита, бронхиальной астмы, укусах змей и психических расстройствах.


Айва обыкновенная.

Аконит северный (борец северный).

Алоэ древовидное (столетник).

 Алоэ обладает выраженным ранозаживляющим, антибактериальным, противоожоговым, противовоспалительным, действием, а так-же желчегонным и слабительным. Улучшает аппетит и пищеварение.

 Лист алоэ содержит витамины, ферменты, фитонциды, тиамин, соли железа,йода,магния, бария, калия и неорганические соединения.

 Еще в древности сок алоэ применяли для заживления ран, при болезнях суставов и туберкулезе. Отвар алоэ входил в эликсир жизни.

 В настоящее время применяется при лечении желудка, гастритах с пониженной кислотностью, для повышения иммунитета, при лечении гнойных ран, ожогах, трофических язв,фурункулов.

 Противопоказан при беременности, менструациях, внутренних кровотечениях. 

Алтей лекарственный

 Авицена советовал принимать отвар корней алтея при камнях в мочевом пузыре и опухолях.

Алтей успокаивает сухой кашель при ларингите, бронхите, фарингите и кашель курильщика. Корень применяют при язве и гастрите, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью. Также применяют при псориазе и экземе.

Амарант

https://www.youtube.com/watch?v=-5v9XuVloRc

Анис обыкновенный.

Анютины глазки(фиалка трехцветная).

Апельсин обыкновенный.

Аралия маньчжурская.

Арахис.

Арбуз.

Арника горная.

Багульник болотный.

Бадан толстолистный.

Бадьян китайский (анис звездчатый).

Базилик мятнолистный.

Баклажан.

Баранец обыкновенный (плаун баранец).

Барбарис обыкновенный.

Барвинок малый.

Белена черная.

Береза.

Бессмертник песчаный.

Боярышник колючий.

Боярышник кроваво-красный.

Брусника.

Бузина черная.

Будра плющевидная.

Буквица лекарственная.

Буравчик лекарственный.

Красный лук защищает от болезней сердца


10-10-2010, 13:07

Красный лук защищает от болезней сердцаПростой красный лук может быть эффективнейшим средством против высокого уровня холестерина. Это поможет предотвратить смертельно опасные болезни сердца.

Исследователи обнаружили, что активно используемый в средиземноморской и индийской кухне красный лук способствует снижению уровня "плохого" холестерина в организме человека. Как известно, холестерин является одной из главных причин образования болезней сердца и инсультов.

 

В то же самое время прием в пищу красного лука помогает организму увеличивать уровень "хорошего" холестерина, который защищает нас от сердечно-сосудистых болезней. В ходе исследования ученые из Гонконга кормили хомяков красных луком. Животные находились на диете, способствующей высокому уровню холестерина.

 

После двух месяцев наблюдений уровень "плохого" холестерина у хомяков упал, в среднем, на 20%. Но за тот же период времени какого-либо снижения уровня "хорошего" холестерина за тот же период у животных не отмечалось.

"Несмотря на обширные исследования по поводу лука, до последнего времени нам мало что было известно о том, как его потребление воздействует на гены человека и белки, связанные с метаболизмом холестерина в теле, - говорит глава исследователей доктор Жен Ю Чен. - Наша работа была сосредоточена на изучении взаимодействия лука с энзимами. Мы пытались определить механизм, влияющий на снижение уровня "плохого" холестерина. Теперь мы можем говорить о том, что регулярное использование в пищу красного лука является хорошим профилактическим средством от болезней сердца".



Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/4082-krasnyy-luk-zaschischaet-ot-bolezney-serdca.html#ixzz45oxj07Cg

Лук очищает и омолаживает клетки головного мозга

Ученые из Японии и Франции изучили полезные свойства репчатого лука. Оказалось, что этот овощ не только спасает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга.

Воздействие на мозг оказывается за счет активных серных соединений, содержащихся в луке. Попадая вместе с кровью в клетки мозга, данные вещества очищают их, благодаря чему и возникает омолаживающий эффект. Ученые полагают, что это благотворно влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память. Улучшается и эмоциональная сфера.

Ранее исследования показали, что употребление лука способно предупреждать развитие рака молочной железы.


© 2010-2016 Эдуард Гусев
Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения автора.

Создание сайта - «Р-Смайл»
Система управленияRAIcms